Kochen mit Liebe für Liebende
Es ist Mittwochabend, 14. Februar. Schon beim Betreten des Landhotels Hirschen spürt man ein besonderes Gefühl von Wärme begleitet von sanfter Musik im Hintergrund. Das Restaurant Zeitgeist und die beiden Stuben erstrahlen im Kerzenschein – es ist Valentinstag!
Die ersten Gäste betreten das Haus und ich stehe mit dem Team vom Service beim Empfang zur Begrüssung. Mein Küchenteam hat die grosse Vorbereitung schon hinter sich und wir sind bereit für diesen romantischen Abend. Die Vorgabe von Albi von Felten war ein 5-Gang-Menü mit aphrodisierenden Speisen und ich denke, das ist uns auch ganz gut gelungen.
Bei uns fängt das Kochen mit Liebe nicht erst bei der Verarbeitung der Lebensmittel in der Küche an, sondern schon viel früher. Wir kennen unsere Lieferanten persönlich, besuchen mit dem Team auch mal eine Rebekka Strub vom Hof Horn oder die Gärtnerei vom Effingerhort, um mehr über ProSpecieRara Sorten zu erfahren.
Wir sehen dabei, wie unsere Produzenten die Produkte mit viel Liebe behandeln und diese Philosophie führen wir in unserer Küche gern weiter.
Neigt sich das romantische Dinner dann langsam dem Ende zu, heisst das nicht zwingend, Abschied zu nehmen. Einige der Gäste haben sich für einen «one night stay» entschieden und geniessen noch einen Aufenthalt für Verliebte in einem unserer Winzerzimmer. Ich persönlich würde Ihnen aber eine der beiden Suiten empfehlen. Dort bringen wir Ihnen am Morgen das Frühstück direkt ans Bett.
Mein Team und ich wünschen auf jeden Fall allen en Guete und viel Liebe!
Weitere Ideen für einen romantischen (Valentins-)Tag finden Sie übrigens hier.